Не хочу писать про выборы, но чувствую потребность закрыть данную тему и поделиться кое-какими наблюдениями. Тем более, что Россия претендует называться правовым государством с развитыми демократическими институтами. Страной управляет народ, а, вот, народом у нас управляет небольшая группа людей, в чьих руках сосредоточена власть. Я давно утверждал, что Россия и «демократия» - вещи несовместимые, нашей стране нужна сильная авторитарная власть. Последние восемь лет к этому и вели. Власть укрепилась, укрепилась и позиция России на мировой арене. Внешняя политика меня радует, но с другой стороны, внутренняя политика разочаровывает. Да, население стало жить лучше, по сравнению с концом прошлого века.
Что вызывает мое лично недовольство, так это зачастую показушный характер «перемен к лучшему». Возьмем, например «повышение зарплаты врачей». Повысили оклады участковым, и раструбили на всю страну, что какие мы молодцы. А про всех остальных врачей просто «забыли». Почему я говорю про врачей, потому что и моя мама и тетя и двоюродная сестра – мед. работники. Сестра получает 2000 руб, при том, что работает на полторы ставки.
Реформа образования меня тоже не радует. Считаю, что переход на болонскую систему совершенно неподготовлен. Преподаватели вузов в шоке. Среднее образование не поддерживается государством, зарплаты учителей очень низкие (как и врачей). Средний возраст учителей в школах достигает 50-60 дет. Складывается ситуация, что по некоторым предметам просто не будет специалистов. Например, у нас в городе скоро не останется учителей физики. А ведь это базовое образование! Скоро мы придем к формуле: образование для богатых (обеспеченных). Все понятно: чем менее образован народ, тем им легче управлять.
Жителей столицы попрошу учесть, что я имею в виду, в первую очередь, регионы. В Москве в этом плане получше.
Вот этим всем и порождается коррупция. Люди, чтобы прокормить себя и свою семью вынуждены зарабатывать всеми доступными способами, в т.ч. и незаконными. В первую очередь это касается правоохранительных органов. Всё усугубляется круговой, порой взаимной, порукой. На эту тему можно говорить долго, причем говорить громко и в открытую, ведь у нас «свобода слова» - ситуация не изменится.
Как говориться: «За кого не голосуй, все равно получишь ***».
«Мы поражены такой высокой явкой!!», - эти слова у меня лично вызывали только улыбку. Вот это да!! 70% пришло голосовать!!! Оо
Бугага. Говорят и даже не смеются.
Не скажу за другие регионы, расскажу про Кисловодск. Как голосовали бюджетные организации? Берем мед учреждение. Главный врач собирает всех на совещании и говорит, что все должны проголосовать и лично ему отчитаться. На деле это происходит так: утром тебе звонит человек (сотрудник) и говорит, типа, а Вы уже проголосовали?? А ты, типа, нет, какой… я сплю еще.. -__- Так повторяется до тех пор, пока ты не проголосуешь и не отзвонишься. Все списки потом сверяются с данными на избирательных участках. Кто не голосовал – лишается премии или следует какое-нибудь другое «наказание», у каждого меры различны. По всем практически квартирам и домам ходили тетеньки с урнами для голосования и интересовались, все ли проголосовали. К нам, типа, случайно пришли и спросили: «Старики есть? Голосовать надо» и т.п.
Что происходит, когда человек приходит на избирательный участок? Ему дают бюллетень, где он видит 4 фамилии. Голосуют за того, за «кого сказал Путин». Путин сказал за Медведева, значит, ставлю галочку за Медведева. Сказал бы Путин за Иванова или Грызлова – голосовали бы за них. Но Медведев, видимо, наиболее управляем, поэтому, выбрать надо его. За Жирика голосовали чисто по-приколу, а за Зюганова потому, что в свое время их учили голосовать за «коммунистов». Я ничего не имею против коммунистов, но ничего реального они предложить не могут или им просто не дают ничего предложить. Как, впрочем, и другим. Ни одного реального конкурента Медведеву на выборы не пропустили.
Налицо простые политтехнологии убеждения или просто зомбирования. Что нам показывали по ТВ и мы видели в других СМИ? Вот Медведев, он очень занят работой, он на съезде глав регионов или каком-нибудь совещании. А вот Жирик разговаривает с продавцами магазина, а вот Зюганов рассказывает рецепт чая, а вот Медведев, который весь такой занятой, решает опросы государственного значения. А вот Путин, который говорит, что голосовать надо за Медведева. А вот социологи и другие «специалисты» говорят, что Медведев однозначно уже победит. У народа никто не спрашивает. Ему просто говорят, за кого надо голосовать, а просто обеспечив явку, получаем 70% за Медведева, и даже если б ВСЕ проголосовали за Жирика или испортили бюллетени, то победил бы все равно Медведев.
Я бы и так голосовал бы за Медведева, но меня напрягает та ситуация, что меня именно заставляют за него голосовать, причем говорят о его победе задолго до самих выборов.
Нас всех в очередной раз поимели. Нет, мне приятно, когда меня имеет моя девушка, но когда меня имеет правительство, то особого удовольствия я не получаю от этого…
Ну все, я высказал почти все, о чем хотел высказаться.
Осталось громко крикнуть: «Превед, Медвед!!», пойти покушать и воткнуть в телевизор, там сегодня кубок УЕФА. Хлеба и зрелищ, товарищи!))